名片制作
[原创]王国强:认为美国载人登月是真实的人不懂
  • 来源:admin
  • 发布时间:2018-06-20 10:27

  在美国载人登月后半程即从月球登上地球是如何克服地球引力这个问题上,认为美国载人登月是真实的人不懂常识和常理

  文章作者:黑龙江省哈尔滨市平房区东北轻合金有限责任公司薄板分厂

  王国强

  (原创首发)

  一、相信美国载人登月是真实的人在什么地方不懂常识和常理

  相信美国载人登月是真实的人认为载人登月的前半程,从地球登上月球,应该通过大量耗能去克服地球引力,这是懂常识和常理。下面就不懂常识和常理了,相信美国载人登月是真实的人认为载人登月的后半程,从月球登上地球,只通过耗能去克服月球引力就行了,克服地球引力可以少耗能了,如果利用大降落伞还可以不耗能就能克服地球的引力。火箭质量可以远远小于有效负载的质量,可以用小质量的火箭让大质量的有效负载从月球登上地球。

  可以讲,在从月球登上地球这一过程中,克服地球引力要大量耗能。在地球表面上,让超低轨道的人造地球卫星返回地球可以不耗能或少耗能,从月球登上地球克服地球引力与让超低轨道的人造地球卫星返回地球两者根本不是一回事,相信美国载人登月是真实的人却把二者混为一谈。

  相信美国载人登月是真实的人认为飞船从地球表面向上升,升到高空会大量耗能,不大量耗能地球引力会把飞船以自由落体的方式拉回到地球上,这是懂常识和常理。下面就不懂常识和常理了,认为从高空落到地球表面可以少耗能甚至不耗能,他们忘了,少耗能飞船也会以自由落体的方式被地球引力拉到地球上,以硬着陆的方式摔个七零八落,

  可以讲,在地球引力范围内,地球引力对物体的上升和下升是一视同仁,不偏不倚,物体的上升和下升不会导致地球自身所具有的引力出现一丝一毫的改变,物体从地面上升时,不克服地球的引力,物体就飞不出地球去。物体向地面下降时,不克服地球的引力,物体能飞到地球上,但物体是以自由落体的方式飞到地球上,以硬着陆的方式摔个粉身碎骨。

  可以讲,从月球登上地球,进入地球引力范围后,要越过约三十二万五千公里的真空,无法利用大降落伞,需要大量耗能。把距地球表面二百公里之内的人造飞行物接回到地球表面,可以用大降落伞,可以少耗能甚至不耗能,但两者根本就不是一回事,相信美国载人登月是真实的人却把二者混为一谈。

  从月球登上地球,在克服地球引力时,与低轨道的载人的人造地球卫星返回地球表面两者完全不具有可比性,相信美国载人登月是真实的人在认识不清楚的基础上,自觉或不自觉的认为两者具有可比性。

  相信美国载人登月是真实的人只知道人类发射的载人的人造地球卫星的一去一返是怎么回事,对载人登月的一去一返是怎么回事认识不清楚,特别是对载人登月的一返即从月球登上地球,认识的更加不清楚,茫茫不知其然,茫茫不知其所以然,完全相信了美国载人登月是真实的。

  不久的将来,认为美国载人登月是真实的人会面临难堪的处境,因为中国探月工程即将进入“回”的阶段,“回”就涉及到非载人的航天器从月球登上地球,不论是成功还是失败,最大的好处是有利于让人们认识到美国载人登月是造假。由于有利于让人们认识到美国载人登月是造假,成功固然可喜,失败也是可贺,从有利于让人们认识到美国载人登月是造假这个角度上考虑问题,失败是更加可喜可贺的事,没有失败,就不会成功的证明美国载人登月是造假,可以讲,对于不善于思考问题但却认为美国载人登月是真实的人来讲,解决他们思想认识问题的最有效方法就是非载人的航天器在从月球登上地球这一过程中失败。当然,成功也证明不了美国载人登月是真实的,因为非载人航天器从月球登上地球,有效负载的质量太小了,而载人航天器从月球登上地球,有效负载的质量太大了,二者不具有可比性。

  看着认为美国载人登月是真实的一些人那种顽固劲,那种拿不是当理讲的行为,也确实把认为美国载人登月是造假的一些人气的哭笑不得。

  二、从地球表面升起与向地球表面落下,在可比情况下,耗能量是对等的

  一座一百层的高楼,有三百米高,把一个人以及一部电梯共一吨的质量从地面升到三百米高处,肯定会耗电,把一个人以及这部电梯共一吨的质量从三百米高处降到地面,肯定会耗电,两者耗电量几乎完全对等,如果在真空中,电梯距地面十厘米处这个人开始进入电梯升到三百米高,接着,在三百米高处这个人进入电梯降到距地面十厘米处停下,在运动速度相等时,两者的耗电量会完全对等。

  如果在三百米高处,拉电梯的钢丝绳断了,电梯失控了,以自由落体落下,那么,电梯里的人会必死无疑,而且,会被摔成面目全非,电梯也会被完全摔毁。

  在三百米高处,电梯以自由落体方式落下,是以每秒9.8米的加速度落下,第一秒结束时,运动速度是9.8米,第二秒结束时,运动速度是9.8米+9.8米,第三秒结束时,运动速度是9.8米+9.8米+9.8米......就这样加下去,认为美国载人登月是真实的人可以自己用家用计算器算一算撞击地面时的速度是多少,在三百米高处,以自由落体方式落到地面整个过程用了多少秒。

  人类完全可以造一座三百米高即0.3公里高的高楼,完全可以验证一下上楼与下楼两者的耗能量。

  人类绝对造不了一座三十二万公里高的高楼,如果人类造了一座三十二万公里高的高楼,那么,一个人坐在一部电梯内,从地面升到三十二万公里处耗能量会很大,接着,这个人坐在这部电梯内,从三十二万公里高降到地面耗能量会很大,在电梯自身质量以及电梯内负载质量两者对等,电梯的运动速度两者对等这种可比情况下,从地面升到三十二万公里高的高处与从三十二万公里高的高处降到地面,两者的耗能量是完全对等,空气的影响完全可以忽略不计,因为距地面一千公里以上的高处,就没有空气了。

  如果在距地面三十二万公里的高处,拉电梯的钢丝绳断了,电梯失控了,以自由落体落下,那么,电梯以及电梯里的人撞击到地面时的速度会极快,会发生物理性爆炸,电梯、人、以及与电梯接触的地面物质会发生物理性爆炸。

  在距地面三十二万公里的高处,电梯以自由落体的方式落下,是以每秒9.8米的加速度落下,第一秒结束时,运动速度是9.8米,第二秒结束时,运动速度是9.8米+9.8米,第三秒结束时,运动速度是9.8米+9.8米+9.8米......就这样加下去,认为美国载人登月是真实的人可以自己用家用计算器算一算撞击地面时的速度是多少,以自由落体方式落到地面整个过程用了多少秒,几乎所有的认为美国载人登月是真实的人是算不清楚的,作者帮你们计算,撞击地面时的速度是每秒79.2公里,整个过程用了8083秒。

  三、在地球引力范围内,为什么自由落体的前进方向不会因高度的改变而改变

  在地球与月球之间,在距地球表面三十二万公里的高空之内,就是地球引力的势力范围,只要出现自由落体运动,自由落体的前进方向一定是指向地球球体的中心。

  在日常生活中,除了纸片子之类的物体,任何一个有一定比重的物体出现了自由落体运动,都会以垂直地面的方式落下来。

  如果地面之上无空气,是真空,由于没有空气干扰,连纸片子之类的物体出现了自由落体运动,都会以垂直地面的方式落下来。

  在地球表面上,任何一个人站在地面,都是以垂直地面的方式站着,腿和脚指向了地球的球体中心的方向。

  四、在地球引力范围内,为什么重力加速度不会因高度的改变而改变

  在地球与月球之间,在距地面三十二万公里的高空,就是地球引力的势力范围,只要有重力,重力加速度就是每秒9.8米的加速度

  在距地面三十二万公里的高空,物质的质量不会发生变化,一吨的质量与地面上一吨的质量是完全对等的。

  在距地面三十二万公里的高空,物质的重量会发生巨大变化,0.39公斤的重量与地面上一吨的重量是完全对等的。

  正因为距地球表面越近,地球引力越大,距地球表面越远,地球引力越小,物质的重量才会发生巨大的变化。

  正因为距地球表面越近,地球引力越大,所以,才出现了每秒9.8米的加速度,每秒9.8米的加速度可以讲是重力导致的加速度,更可以讲是由于距地球表面越近,地球引力越大所导致的加速度。

  如果地球的引力大小与距地球表面的远和近没关系,都一样大,那就不存在每秒9.8米的加速度运动,那会存在每秒的匀速运动。

  只要有重量,重量的大与小改变不了每秒9.8米的加速度,在距地面三十二万公里的高空,只要物体与地球之间没有绕行力,物体就有重量了,就会以每秒9.8米的加速度向地球做自由落体运动。

  据讲,几百年前,著名的意大利学者伽利略在比萨斜塔上做过实践,一个空心铁球与一个实心铁球在重量上差出十倍,但在比萨斜塔上都是以每秒9.8米的加速度同时落地。

  如果地球表面以上没有空气是真空,纸片子、鹅毛、扬絮、柳絮之类的物体在比萨斜塔上也会以每秒9.8米的加速度与实心铁球同时落地。

  当然,由于地球表面之上有空气,空气的阻力、浮力、流动性对纸片子、塑料袋、鹅毛、扬絮、柳絮之类的物体影响太大,纸片子、塑料袋、鹅毛、扬絮、柳絮之类的物体就不会在比萨斜塔上以每秒9.8米的加速度与实心铁球同时落地。在大风天,纸片子、塑料袋、鹅毛、扬絮、柳絮之类的物体还可能向上飞到空中。

  在距地面三十二万公里的高空,是真空,那怕是纸片子、塑料袋、鹅毛、扬絮、柳絮之类的物体,只要它们与地球之间没有绕行力,没有通过绕行力去抵消地球的引力,它们就会有重量,那怕它们在重量上微乎其微,但只要有重量,就会以每秒9.8米的加速度向地球的球体中心那个方向做自由落体运动。

  五、简要反驳一下你们这些不懂常识和常理的认为美国载人登月是真实的人

  相信美国载人登月是真实的人就认为载人登月的后半程,从月球登上地球,耗能量会很小,小到是火箭质量小于有效负载质量,可以用小质量的火箭让大质量的有效负载从月球登上地球。

  告诉你们这些认为美国载人登月是真实的人,从月球登上地球,耗能量会很大,在可比情况下,从月球登上地球与从地球登上月球两者相比,两者的耗能量是对等的,空气阻力对耗能的影响会小到可以忽略不计。

  告诉你们这些认为美国载人登月是真实的人,从地球表面发射人造地球卫星,耗能量很大,火箭质量是有效负载质量的五十倍到一百倍之间,从月球登上地球,耗能量会更大,火箭质量是有效负载质量的一百三十倍到一百八十倍之间。

  告诉你们这些认为美国载人登月是真实的人,从月球登上地球,不论用什么方法登,地球引力都是明摆着的真老虎,无非是两种方法,一种是以发射载人的人造地球卫星的方法从月球登上地球,但是,在月球上发射人造地球卫星,或在月球引力范围内发射人造地球卫星,比从地球表面发射人造地球卫星的难度大,必须大量耗能,发射低轨道的人造地球卫星必须通过大量耗能去修正飞行轨迹,发射高轨道的人造地球卫星必须通过大量耗能去层层转轨。不大量耗能,载人飞船与地球之间就没有绕行力,就没办法利用绕行力去克服地球的引力,载人飞船将变成完全失控的自由落体。另一种方法是对着地球的球体中心直接登,用大量耗能去控制成为自由落体的载人飞船,使载人飞船变成被人为控制的自由落体,运动的速度是时快时慢,进入距地球表面二百公里之内,慢到足以支撑起大降落伞,但直接登有这一弊端,扔多级火箭的空壳子扔到地球上扔的地点不准容易出大事。这两种从月球登上地球的方法,火箭质量都是在有效负载质量的一百三十倍到一百八十倍之间,其中,以发射人造地球卫星的方法从月球登上地球,由于修正飞行轨迹和调整飞行姿态的控制性火箭需要的是又多又大,耗能量会向火箭质量是有效负载质量一百八十倍那个方向趋近。用直接登的方法从月球登上地球,由于修正飞行轨迹和调整飞行姿态的控制性火箭需要的是又少又小,耗能量会向火箭质量是有效负载质量一百三十倍那个方向趋近。

  六、对于中国非载人登月的后半程即从月球登上地球,讲一讲两种登地球方法的比较

  从简捷性和耗能上考虑,直接登更好一些,从安全上考虑,发射高轨道的人造地球卫星更好一些。

  在地球赤道地区,人向上蹦出一米高,还会落回原处,赤道地区是一天之内地球自转八万里,人也随地球自转八万里,人有随地球自转而产生的惯力,当然,人向上蹦出一米高还会落回原处,不会是地球向前了,人落到了别处,实际上,在整个地球表面都是这回事。

  在地球表面,垂直地面发射的火箭,由于火箭随地球自转而转动,火箭有转动的惯力,垂直地面发射的火箭,如果升空不久就掉下来了,掉到发射场附近的可能性大。

  在月球表面,垂直月球表面发射火箭,由于火箭失去了随地球自转的惯力,如果闯入距地球三十二万公里之内的地球引力范围内,火箭失控或扔多级火箭的空壳子,这火箭或多级火箭的空壳子说不上会砸到地球表面的那个角落,从安全性考虑,直接登的安全性低一些。

  从安全性考虑,从月球发射高轨道的人造地球卫星的安全性高一些。

  对于中国非载人登月的后半程即从月球登上地球,由于这时有效负载质量太小,火箭是小火箭,小火箭的外壳质量、火箭发动机质量等等非燃料的质量在小火箭中所占的比例大,而大火箭的外壳质量、火箭发动机质量等等非燃料的质量在大火箭中所占的比例小,所以,小火箭的质量还应该超过小有效负载质量的一百八十倍,甚至要超出很多。

  七、认为美国载人登月是真实的一方人的人员结构复杂,其中,有些人表现的可以,但也有一些人表现的太不好了

  认为美国载人登月是真实的一方人中的许多人,是盲从的,太盲从于美国和中国的航天界了,人数众多,但在学术上却是不堪一击的乌合之众。

  可以讲,在美国载人登月是真是假这个问题上,中国航天界的影响力要大于中共中央政治局,因为中共中央政治局也要参考中国航天界的想法。可以讲,国家领导层把探月工程的工作交给了中国航天界,国家领导层对航天工作中具体的事是没有时间和精力管的,而美国载人登月是真是假这个问题属于航天的具体问题,当然,应该由中国航天界去管,管好了最终就无争议,管的不好争议会越来越大。

  认为美国载人登月是真实的一方人中的许多人包括中国航天界的一些人,进行的是正常的学术争议,就算有些人跑题万里用社会心理学去论证美国载人登月是真实的,这也属于正常的学术争议,要允许正常的学术争议,没有正常的学术争议,就显不出真理的可贵,也显不出真理与谬论之间的区别。

  从社会心理学上讲,在当时,参预美国载人登月造假的人有几十万,但是,接近百分之百的人不可能知情,生产火箭的人只管生产火箭,至于生产出来的火箭是用来真载人登月还是假载人登月,这些人是不知道的,这些人也不想知道。生产阿波罗飞船的人,生产宇航服的人,修建火箭发射场的人等等不可能知情,甚至在火箭发射时,维护火箭发射场秩序的人也不可能知情,他们只看到火箭载着人升空了,至于是飞向月球还是在距地球表面几百公里的上空转圈飞,转了一些天后宇航员再返回地面,他们不可能知情。

  当时,真正知道美国载人登月是造假并严格保密的只有这些人,二十一名宇航员,美国总统、议长等国家高层的人,美国航天界的高层人士,这些人都不会超过一百人。

  美国载人登月造假应该是在国家高层人士的支持下甚至是命令下造假的,没有国家高层人士的支持和撑腰,美国航天界的高层人士即不敢也没有那么多的财力进行造假,造天大的假,美国航天界的高层人士是没有那么大的权力和那么大的势力敢为的。

  在美国,揭露美国载人登月是造假的难度大,难度大的原因有二个,一、真正知道美国载人登月是造假并严格保密的这些人亲近的后人多,会有几百人,二十一名宇航员的儿女、孙子、孙女等人,希望他们的父亲或祖父是登月的英雄,不希望是造假的人物,当时美国高层人士以及航天界高层人士的亲近后人也会有此心理活动,他们说不上会怎样维护造假。二、不论哪个国家,都有一些人是陕隘的极端民族主义者和陕隘的自己国家利益至上主义者,这些人会维护造假。

  在中国,揭露美国载人登月是造假的难度相对美国而言要小的多,没有那么多的社会阻力,从全世界上看,中国是适合于揭露美国载人登月是造假的首选国家,绝大多数国家没有航天这个行业,指望这些国家揭露美国载人登月是造假有些不现实。

  在中国,揭露美国载人登月是造假的方法要改变,要从耗能量上去揭露,特别是要从载人登月的后半程即从月球登上地球的耗能量上去揭露,这能让认为美国载人登月是真实的一方人最终心服口服。不要从相片、录像等方面去揭露,这么揭露认为美国载人登月是真实的一方人能应付,即使应付不过来了说了这么一句话:“载人登月是真的,相片、录像是假的,但那是为了宣传的需要,在月球上没有条件照像、录像,为了宣传的需要,不在地球上照像、录像到哪里去照像、录像”。就这么一句话,反而置揭露美国载人登月是造假的人处于被动地位。

  说美国载人登月造假是指载人登月的过程是假的,阿波罗飞船、宇航服等等这些造假的道具是真的,如果没有这些造假的道具就没法造假了。火箭的体积绝对是真的。至于火箭的质量是多少吨,美国人说多少吨就是多少吨,美国人说土星五号火箭是三千零几十吨就按美国人的说法为标准,至少目前来讲应该按美国人的说法为标准,这是无关紧要的细小问题。宇航员是真的。火箭发射了是真的。载人登月的过程是假的,但造假的某些过程是真的,没有造假的过程也就没法造假了。

  并不是讲认为美国载人登月是真实的一方人在其它问题上不懂常识和常理,而是讲在美国载人登月后半程即从月球登上地球是如何克服地球引力这个问题上不懂常识和常理。

  可以讲,一个人是否才华出众,主要看他对自己专业之外的一些问题的理解如何,一些人对自己专业理解如何只能讲这些人迫于工作的压力迫不得己。人类历史上的一些伟大学者,都有这一特点,对自己专业之外的许多问题的理解能力特别高超,甚至高超到超过了从事这种专业的人。

  对于某些航天航空大学和某些大学航天系的一些大学生,你们小小的年龄,应该好好学习,更应该认真思考,你们的学术造诣还没达到在美国载人登月这个问题上能辨真假的程度,相对你们小小的年龄段,美国载人登月是真是假这个问题比较难,还有社会因素导致的复杂性。你们年龄小,不要卷入到美国载人登月是真是假这个问题的争议当中,卷入之后会导致事态扩大化,但你们可以用心的默默的思考这个问题。要认真学习,默默的思考,默默的思考争议的双方谁对谁错,不要死记硬背学术界的官方对美国载人登月是真是假所发表的那些评论。可以讲,你们的一些叔叔,坚决认为美国载人登月是造假,他们看到的学术界的官方对美国载人登月是真是假所发表的评论太多了,远比你们多,看的越多越要揭露美国登月是造假,看的越多越要为你们这些年龄小的年轻人负责。你们的一些叔叔之所以坚决揭露美国载人登月是造假,是因为在对美国载人登月是真是假这个问题上,学习的力度,思考的力度远远超过了你们这些年龄小的年轻人。

  认为美国载人登月是真实的一方人中的另外许多人,进行的不是正常的学术争议,而是通篇是骂人话,这种骂街式的方法应该受到批评。

  有些亲近美国反对中国的反华势力,在网络上,更是以骂街式的方法攻击揭露美国载人登月是造假的人,这些人除了会骂人之外,什么都不会,学术造诣可以讲是糟、乱、差。

  中国航天界能不能管一管那些以骂人为乐的认为美国载人登月是真实的人,可以讲,就因为中国航天界的一些人对美国载人登月是真是假这个问题认识不清楚,才出现了一批不骂人就不讲话的人,他们那种理不直但气壮的根源就是因为他们要在中国航天界的人面前露两手,也没什么学术造诣,只能靠骂人露两手,也确实,中国航天界的一些人在公开场合下讲美国载人登月是真实的,导致这些人有靠山,理不直但气壮、理屈但骂人的词却不穷。

  作者不会因被骂而生气,作者独特的个人经历以及作者独特的学习和思考问题的方法导致作者不生气,越挨骂越不生气,骂出了轰动效应作者反而高兴,但是,认为美国载人登月是造假的一方人是由许多人组成的,不是由作者一个人组成的,作者怕这些人生气。

  文章完成时间:2018年6月

  这篇文章的全名是:《在美国载人登月后半程即从月球登上地球是如何克服地球引力这个问题上,认为美国载人登月是真实的人不懂常识和常理》,筒名是:《认为美国载人登月是真实的人不懂常识和常理》,之所以有文章的简名,是因为文章全名的字数太多,上不了铁血论坛的题目栏,望读者理解。

  注:欢迎任何人以任何方式按原文、原意、原字转载此篇文章。也欢迎任何人摘节此篇文章中的一段内容按原文、原意、原字转载。作者写文章的目地是为了传播正确思想和正确学术,压抑错误思想和错误学术,所以,欢迎别人转载。

  注:在转载时,希望把作者生活和工作过的详细地址和作者的真名也转载上,否则,时间一长,年头一多,有些细节问题人们会弄不清,容易出现具体谁抄袭谁的这种侵权之类的误会,这种误会对文章的作者不利,对转载者无所谓,这种对作者的误会作者亲身经历过多次,深有感受。作者是主张写文章要报真名的人,当然,作者也主张转载别人的文章时要报别人的真名,在是否报真名这个问题上,作者与几乎所有网友的做法是不一样的,作者也与几乎所有的网络工作者的做法是不一样的,不能因为几乎所有网友和网络工作者的做法与作者不同就怀疑作者报真名的真实性。也不要认为作者报真名是为了所谓的名。

  注:祝读者们晚上看世界杯足球赛看的高兴,作者是晚上看世界杯足球赛看的高兴,白天写文章写的高兴,写文章是作者的特长,作者写文章时免不了精力旺盛,但精力旺盛必须有一个条件,就是作者必须写有一定价值的文章,写无价值的文章作者是一写就累,即使不写,想起来都累。

  注:文章之后的注解内容就不用转载了。

  本文内容为我个人原创作品,申请原创加分