工具集成
[原创]和平发才能平稳发展
  • 来源:admin
  • 发布时间:2018-06-21 10:37

  战争是什么?是野蛮的征服,是流血的历史,还是战败者的坟墓?相反,我这里用一个辩证的角度去看待战争是客观上促使人类文明的发展与延续。

  西方的殖民战争,是一个典型的例子。殖民战争其实是一个矛盾,是落后与先进的斗争,

  也是历史发展的必然。在落后与先进中,历史必然会选择先进。如果,如果殖民战争只是充满野蛮与血腥,那么我们要从反面去思考其中原因。

  人类文明是告别原始部落的一个标志。但为什么人类文明社会要和原始部落所能区分开来。原始部落与部落间的征服与现在的战争有着截然不同。战争不仅仅是野蛮的,相反促使这人类的进步。每一次战争总有新的科学技术,新的思想出现。而人类每当发起战争几乎都能引起新的变革。带来了先进的生产力,生产方式。这即是主观的同时也是客观的。第一次工业革命带来了蒸汽机,第二次带来了电气时代,诸如此类。

  然而,我们换个角度去思考,为什么要发动战争。是我们人类自身原始的征服欲望。和平也是能让我们人类自身发展,而我们正要压抑主自身的征服欲望,和平发展。战争所带的发展和进步是不平衡的。与此相反,正是只有和平才能换来平稳稳定的发展与进步

  。

  我们要正视战争,警示战争,守卫和平。朝着我们中华民族伟大复兴的梦去奋斗。

  本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

  本贴发自手机铁血网:[围观热点军事动态,上手机铁血网:m.tiexue.net]